Шоу-бизнес

Алла Пугачева назвала причину отказа выступить в советские годы на Западе

Алла Пугачева назвала причину отказа выступать в советские годы на Западе. Знаменитость пригласили исполнить одну из ролей в мюзикле «Шахматы», мировая премьера которого прошла в 1986 году в Лондоне.

Музыку к этому проекту написали экс-участники группы ABBA, а текст принадлежал авторству Тима Райса. Главных героев списали с шахматистов Анатолия Карпова, Виктора Корчного, Бориса Спасского и Роберта Фишера. Создатели музыкального проекта предложили сыграть роль супруги русского шахматиста Светланы Сергиевской Алле Пугачевой, но она отказалась. Спустя годы Примадонна назвала причину принятого в советские времена решения. По словам певицы, она буквально рыдала, настолько хотела петь, но была убеждена, что ее не отпустят. Останься она даже ненадолго, а только 11 месяцев требовалось на репетиции, и ее действия могли приравнять к бегству из страны. В итоге артистка выбрала семью. Она решила, что лучше изменить собственную судьбу, чем своих близких.

Помимо этого Алла Пугачева призналась, что ее поразило пение Анны Гученковой, которое она услышала на пресс-показе российской версии мюзикла «Шахматы». Хороший русский текст тронул ее до глубины души. При этом артистка рассказала, что теперь ей не хочется играть в подобных проектах. «Даже мыслей таких не возникает», - заявила звезда.

Премьера российского мюзикла «Шахматы» пройдет в Театре МДМ в октябре.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости