Общество / Отдых

"Известия": В Россию запретили ввоз посылок с продуктами из Китая

Издание «Известия» сообщило, что Россельхознадзор запретил ввоз посылок с продуктами из Китая. По предварительным данным, соответствующее письмо было направлено во все региональные подразделения ведомства.

«Ввоз мясной продукции в виде багажа или ручной поклажи из Китая теперь запрещен. Все пассажиры будут проходить проверку в приграничных контрольно-пропускных пунктах и в аэропортах. Запрет действует не только на не сертифицированные продукты, но и на товары в упаковках от заводов», - говорится в сообщении издания «Известия».

Официальные комментарии по поводу запрета от Россельхознадзора пока не были обнародованы. По предварительным данным, решение может быть связано не только с коронавирусом, но и с африканской чумой, которая начала поражать свиней на южном континенте.

В Китае тем временем было зафиксировано снижение количества случаев заражения коронавирусом. 16 тысяч человек, у которых диагностировали соответствующий недуг, уже прошли курс лечения и были выписаны. По данным местных специалистов, общее количество зараженных достигло 75 тысяч.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости