Происшествия / Отдых

У берегов Панамы задержали подлодку с 5 тоннами кокаина

У берегов Панамы морская патрульная служба Senan задержала подлодку кустарного производства с 5 тоннами кокаина на борту. Правоохранители арестовали четверых колумбийцев, которые транспортировали запрещённое вещество.
У берегов Панамы задержали подлодку с 5 тоннами кокаина

Предполагается, патрульным удалось задержать самую большую в истории подлодку такого типа с крупной партией наркотиков. По статистике, свыше 90% кокаина производится в Колумбии, Боливии и Перу. Полицейские называют этот регион «Андским наркотреугольником». Попытки властей и правоохранителей прекратить поставки запрещённых веществ из названных стран не всегда завершаются успехом. Наркотики из этих государств транспортируются в разные державы Южной и Северной Америки.

Отметим, ядовитое вещество, воздействующее на нервную систему, добывается в том числе в Панаме, Эквадоре, Бразилии и Венесуэле. Однако в этих странах объёмы производства наркотиков на порядок меньше, чем у представителей «Андского треугольника». В конце прошлого года морские патрульные задержали корабль с тонной кокаина на борту. Таким образом, пусть не всегда успешно, но борьба с торговцами наркотиков ведётся.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости