Авто

Geely откладывает выпуск кроссоверов Coolray для российской рынка

Китайская компания Geely задерживает выпуск кроссоверов Coolray, которые должны были поступить на российский рынок. Сборка новинки на предприятии «БелДжи» в Беларуси оказалась под угрозой срыва из-за проблем с поставками комплектующих.

Совсем недавно на заводе Geely в Беларуси стартовала сборка новых кроссоверов Coolray, поставки которых ожидались, в том числе и на российский рынок. Первая партия из трех сотен автомобилей была распродана всего за несколько дней, а вот появления новых экземпляров этой модели придется ждать более месяца. Причем, как признаются представители самого предприятия, из-за вспышки коронавируса поставки комплектующих для сборки машин были прекращены, поэтому запас комплектующих остался только на основные модели, сборка которых ведется здесь же.

Частично проблема вызвана и тем, что в самой компании немного недооценили уровень спроса на новинку. Всю первую партию потенциальные покупатели забронировали уже в момент старта продаж. В связи с этим банкам даже пришлось повысить требования к первоначальному взносу при кредитовании покупки данной модели с 10% до 50%.

Более того, в проигрыше остается и российский покупатель, ведь на отечественный авторынок кроссоверы Geely Coolray должны были поступить уже в марте 2020 года.

Автор: Михаил Сосновский

📅 20-02-2020, 12:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас