Наука

Ученый допустил эпидемию коронавируса в России

Ученый Александр Лукашев спрогнозировал ближайшей осенью эпидемию коронавируса в России. По словам научного сотрудника, распространение респираторных заболеваний происходит волнами.
Ученый допустил эпидемию коронавируса в России

Александр Лукашев убежден, что COVID-2019 внезапно не исчезнет, ведь по всему миру растет число людей, которые заболели им. В связи с этим специалист допустил возможность масштабной эпидемии.
«За пределами Китая продолжается рост случаев инфицирования. Несмотря на то, что он медленный, вспышка заболевания зафиксирована во многих странах. Мы только может предполагать, что на сегодняшний день происходит в развивающихся государствах, потому что официальная информация поступает только из стран с сильной медициной», - заявил эксперт.

Напомним, что с сегодняшнего дня граждане КНР временно не могут въезжать в Россию в, преследуя частные, учебные, туристические интересы, а также с целью последующего трудоустройства. Москва приостановила чартерное воздушное сообщение с Поднебесной, прекращено и железнодорожное. Все граждане РФ, находящиеся в провинции Хубэй, эвакуированы.

В китайском Ухане вспышка коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в конце декабря прошлого года. Позже инфекция распространилась за пределы страны. По состоянию на 19 февраля в результате коронавируса погибли свыше двух тысяч человек. Также зарегистрировано более 74 тысяч случаев заражения.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости