Кино

Умерла актриса из "Лило и Стича" Зои Колдуэлл

Актриса Зои Колдуэлл, известная по озвучке мультфильма «Лило и Стич», умерла в минувшее воскресенье. По данным западных изданий, австралийская артистка скончалась в своем доме в штате Нью-Йорк.
Умерла актриса из "Лило и Стича" Зои Колдуэлл

Информацию о смерти Колдуэлл подтвердил ее сын. По его словам, причиной кончины актрисы стали осложнения, обусловленные болезнью Паркинсона. Многие коллеги, среди которых Николь Кидман, Шарлиз Терон и Сэмюэль Джексон, выразили свои соболезнования в связи со смертью Колдуэлл.

Актриса родилась в Мельбурне в 1933 году. Ее первое выступление в театре состоялось в возрасте 9 лет. В 1959 году Колдуэлл решила переехать в Лондон, где начала строить актерскую карьеру. Она стала членом Royal Shakespeare Company, считающимся одним из самых старейших театров Великобритании. В 1965 году она начала выступать на Бродвее. Позднее ее стали приглашать в различные телевизионные сериалы и полнометражные картины.

Среди ее основных работ стоит выделить «Медею», «Пурпурную розу Каира» и «Жутко близко и запредельно громко». Также она снялась в фильме «Рождение» вместе с Николь Кидман. Популярность актриса получила благодаря озвучке персонала Великого консула в анимационных фильмах и играх серии «Лило и Стич».

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости