Наука

В коровьем молоке и говядине найдено способное вызывать рак толстой кишки вещество

Медики, работающие на базе Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге, заявили, что в коровьем молоке и говядине может находиться вещество, которое способно провоцировать рак толстой кишки. Оно получило обозначение BMMF.

По мнению врачей, не нужно кормить детей первого года жизни продуктами, где в составе присутствует коровье молоко. В нем, а также в говядине, нередко скрывается патоген BMMF, имеющий определенное сходство с вирусами и бактериями.

Особенно опасным вещество является в младенческом возрасте. В периоде, когда ребенку еще не исполнился год, заражение патогенами может провоцировать рак толстой кишки и иные опасные заболевания. По словам ученых, иммунитет малышей является очень слабым, чтобы отразить прямое воздействие канцерогенного вещества. Отмечается, что также не формируется механизм устойчивости, который мог бы способствовать защите от возникновения онкологии в будущем.

Анализируя морфологию вещества, ученые заявили, что оно относится к новому типу патогенов. Предполагается, что запускаются мутации ЖНК в эпителиальных клетках кишечника, а наряду с этим продолжает протекать воспалительная реакция. Последняя в перспективе и способна спровоцировать рак толстой кишки.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости