Политика / Отдых

Владимир Путин призвал очистить от криминала важные отрасли экономики

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 20 февраля, призвал обеспечить защиту важных отраслей экономики страны от криминала. Такое заявление глава государства сделала, обращаясь к участникам коллегии ФСБ.
Владимир Путин призвал очистить от криминала важные отрасли экономики

По словам Путина, безусловным приоритетом работы сотрудников ведомства является обеспечение экономической безопасности страны и противодействие распространению коррупции. Президент убежден, что нужно еще более активнее очищать от криминальной составляющей важные стратегические отрасли, использовать на практике позитивный опыт по раскрытию преступных схем в ОПК, налоговой и финансовой сферах.

Кроме того, нужно соблюдать все права субъектов хозяйствования и российских граждан в целом. Если поступают сведения о нарушении прав представителей бизнеса со стороны различных контролирующих органов, то необходимо оперативно реагировать на соответствующую информацию.

Как заявил Путин, сотрудники ФСБ обязаны жестко контролировать финансовые потоки, направляющие на реализацию национальных проектов. Более активной в РФ должна стать антикоррупционная работа. Ее необходимо проводить вместе с МВД, Генпрокуратурой, Счетной палатой и иными ведомствами, опираясь на поддержку общественности.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости