Общество / Выбор редакции

Дмитрий Песков назвал риторическим вопрос "как прожить на МРОТ в России"

Государственный деятель Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, как прожить на МРОТ (12,1 тысяч рублей) в России. Политик назвал его риторическим и уверил, что руководство страны делает всё возможное для улучшения ситуации.
Дмитрий Песков назвал риторическим вопрос "как прожить на МРОТ в России"

Дмитрий Песков оказался в неудобном положении после того, как жительница Петербурга спросила у Владимира Путина, как прожить на зарплату в размере 10,8 тысяч рублей. Президент РФ заявил, на такие деньги сложно существовать. Потом он начал уверять, что у него тоже далеко не самые большие доходы в государстве. Позже вопрос о МРОТ переадресовали Дмитрию Пескову. Пресс-секретарь стал рассказывать о шагах, предпринимаемых политиками для улучшения материального положения россиян. Он рассказал о намерении руководства добиться постепенного роста уровня жизни граждан. Песков говорит, что вопрос женщины о жизни на МРОТ не является провокационным.

Отметим, Путин приезжал в Петербург на мероприятия, посвящённые Анатолию Собчаку. В филармонии Шостаковича состоялся концерт памяти первого мэра Северной столицы РФ, перед началом которого у посетителей измерили температуру тела.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости