Авто

Не только Cadillac: Названы автомобили, которыми владел Элвис Пресли

Самым известным автомобилем, который всегда связывают с легендарным королем рок-н-ролла Элвисом Пресли, является Cadillac Fleetwood. Однако в гараже знаменитого американского музыканта было множество других автомобилей, в том числе и весьма неожиданные экземпляры.
Не только Cadillac: Названы автомобили, которыми владел Элвис Пресли

И если розовым «Кадиллаком» Элвиса Пресли никого не удивить, то можно вспомнить о том, что одним из первых автомобилей артиста стал VW Beetle, на котором он недолго ездил во время службы в армии, находясь в Западной Германии. Крохотный «Жук» Пресли быстро надоел, поэтому он решил пересесть на BMW 507 с роскошным салоном и мощным V8. Поговаривают, что этот автомобиль устраивал музыканта практически во всем кроме цвета, поскольку на его белоснежном кузове поклонницы любили выводить любовные послания с помощью помады, в результате родстер был перекрашен в красный цвет. Еще одним немецким автомобилем в коллекции Элвиса Пресли стал Mercedes 300 в кузове W186.


Одним из самых неожиданных экземпляров среди транспортных средств, на которых передвигался легендарный певец, есть и основной боевой танк M48 Patton. Хотя это в большей степени эхо армейского прошлого артиста. А вот из числа наиболее дорогих автомобилей в списке тех, которыми владел Пресли, можно выделить Rolls-Royce Silver Cloud III, Ferrari Dino 308 GT4 и редкий Stutz Blackhawk III. К слову, именно за рулем последнего вечером 16 августа далекого 1977 года Элвиса Пресли в последний раз и видели живым.

Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости