Политика

Сирия заявила об отражении атаки Турции и боевиков в Идлибе

Сирия заявила об отражении атаки Турции в Идлибе. По предварительным данным, вместе армией в наступлении принимали участие и боевики.
Сирия заявила об отражении атаки Турции и боевиков в Идлибе

Первые сведения о наступательно операции на своей странице в Twitter обнародовал журналист Чарльз Листер. По его словам, нападение началось в Найрабе, где ранее боевики сбили вертолет ВВС Сирии. В соответствующем направлении была направлена колонна военной техники. Также Турция начала наносить воздушные удары при помощи артиллерии ракетами класса «земля-воздух».

Позднее об операции сообщил и телеканал Al Jazeera. По его данным, в ней приняли участие оппозиционные силы. Сейчас известно, что в ходе столкновений были подбиты два танка, один Т-72 и несколько боевых машин Сирии. Одну БМП удалось захватить.

Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявлял, что на фоне осложнения ситуации в приграничных регионах в любой момент может отдать приказ о наступлении. Речь шла о возможной операции в Идлибе. По словам президента Турции, переговоры с сирийской стороной не принесли никаких результатов, ввиду чего ситуация может накалиться в любой момент.

Россия пока не отреагировала на информацию о военном конфликте. Ранее о готовности прокомментировать возможную операцию заявлял пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости