Политика / Отдых

Партия пенсионеров предлагает внести в Конституцию поправки о пенсионном обеспечении

Партия пенсионеров России предложила внести в Конституцию изменения, в которых были бы прописаны нормы обеспечения социальной помощи и пенсионных выплат. Глава совета политического объединения Владимир Бураков отметил, что правительство должно взять на себя «персональную ответственность» за соответствующие пункты.
Партия пенсионеров предлагает внести в Конституцию поправки о пенсионном обеспечении

«Мы предлагаем внести изменения в несколько статей. В них прописаны вопросы пенсионного обеспечения, но не указаны лица или органы, которые несли бы ответственность за выполнение норм. Правительство должно отвечать за контроль размера пенсионных выплат, их индексации и перерасчета», - говорится в сообщении Буракова.

По мнению главы Партии пенсионеров, правки в Конституции заставили бы чиновников «изменить отношение к социальной политике в стране. Он подчеркнул, что в современной редакции документа нет ни одного упоминания об обеспечении граждан, которые вышли на заслуженный отдых и могут претендовать на выплаты.

Зампред партии Владимир Ворожцов также поддержал инициативу коллеги. По его словам, внесение правок в главный документ РФ является «историческим шагом». Процесс можно использовать для включения в Конституцию принципиально важных пунктов. Также он предложил утвердить четкий механизм социального обеспечения на законодательном уровне.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости