Политика

Сенатор Франц Клинцевич объяснил, почему в России американцев называют «пиндосами»

Сенатор Франц Клинцевич назвал бравадой действия водителя из США во время езды на дороге в Сирии. Он объяснил, почему в России американцев называют «пиндосами».
Сенатор Франц Клинцевич объяснил, почему в России американцев называют «пиндосами»

Член Совфеда Франц Клинцевич обратил внимание на дорожный инцидент в САР, когда военная машина из США пыталась блокировать российский бронеавтомобиль. Сенатор заявил, что в РФ называют американцев «пиндосами» за слабость духа. У солдат из США не хватает силы воли для сдерживания эмоций. Поэтому при возникновении малейшего повода они проявляют мальчишество и дорожный инцидент служит тому подтверждением. По словам Клинцевича, любой русский парень сильнее духом, чем опытный американский боец. Сенатор уверяет, из-за недостатка волевых качеств граждане США никогда не одолеют русских.

Отметим, в Сети опубликовали видео, демонстрирующее дорожный инцидент в Сирии. Съёмка велась из авто, двигавшемся рядом с российской колонной, состоявшей из бронетранспортёров и боевых машин «Тайфун-К» и «Тигр». Автор ролика запечатлел на камеру перемещение американского MRAP Oshkosh M-ATV с малой скоростью. Из-за этого российская колонна пошла на обгон, но двигавшийся впереди транспорт из США заблокировал проезд, а затем вытолкнул «Тигр» с дороги. В настоящее время не последовало реакции на этот инцидент со стороны Министерства обороны РФ и Пентагона.

Ранее российские военные предотвратили вооружённое противостояние американских солдат с сирийцами в населённом пункте Камышлы в САР. Столкновение могло произойти из-за агрессии со стороны служащих США, которые начали стрелять в мирное население, при этом ранения получил 14-летний подросток, пишет издание «Слово и дело».

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости