Технологии / Авторские материалы / Статьи

HTC дебютирует с концепцией «Project Proton» Vive Headset

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC дебютирует с концепцией «Project Proton» Vive Headset. По словам создателей, они выражают надежду, что все больше людей будут наслаждаться VR.
HTC дебютирует с концепцией «Project Proton» Vive Headset

Несмотря на то, что тайваньский производитель отошел от своих мобильных устройств в целом, компания стала делать упор на виртуальную реальность. «Project Proton» значительно отстранился от громоздких ранее выпущенных гарнитур Vive. Бонусом является то, что переход к микро-дисплеям поможет снизить требования к размеру и весу для такого устройства, хотя из минусов - повышение цены вопроса. Гарнитура будет поставляться в двух дизайнах, каждая из них заменяет переднюю панель стеклом, а модель «все-в-одном» является более традиционной по стилю для существующих устройств марки. Однако вторая предлагает гораздо более смелый дизайн, с потенциально прозрачной лицевой панелью и форм-фактором. По словам генерального менеджера HTC Грэма Уилера (Graham Wheeler), более легкая и компактная модель должна привлечь более широкую аудиторию к преимуществам VR, так как это дисплей-гарнитура с подключаемым модульным аккумулятором или процессором.

Отмечается, пока не известно, когда гарнитура HTC может быть выпущена в качестве реального потребительского продукта. Однако это произойдет точно не в 2020 году, поскольку компания уделяет большое внимание семейству устройств Cosmos и сменным лицевым панелям. Далее тайваньский производитель надеется делать упор как на игровые, так и корпоративные AR и XR, что может включать в себя встречи для работников, работающих удаленно.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости