Общество / Отдых

Российских моряков приговорили почти к 400 годам тюрьмы в Греции

В Греции суд вынес приговор для двух российских моряков. На двоих им назначено почти 400 лет тюремного заключения.

Российских моряков задержали в ноябре минувшего года. По информации греческих властей, им инкриминировали не только незаконное пересечение границы, но и торговлю людьми. Родственники моряков сразу же сообщили об этом в Комитет по защите прав человека. По их словам, граждане России устроились на судно, которое должно было транспортировать грузы в страны Азии. Изначально они работали на парусных яхтах, после чего их перевели на более крупные корабли.
«Наниматель предложил им перегонять яхты за границу. Они пытались протестовать, но им заявили, что обучение и дорога были не бесплатными, ввиду чего их нужно отработать. Россияне стали жертвами «черных работодателей», не имея отношения к реальным преступным действиям», - рассказали родственники задержанных.

Правозащитники сообщили о намерении потребовать от властей Греции передать задержанных российской стороне. Проблемой является то, что граждане не имеют средств для оплаты адвокатов. В настоящее время для этого требуется порядка 75 тысяч евро. Родственники не могут самостоятельно найти средства, ввиду чего ищут правозащитников, которые согласились бы работать бесплатно.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости