Наука

Космический парусник LightSail 2 прислал на Землю новые «селфи»

Космический парусник LightSail 2 прислал новые «селфи», сделанные на фоне Земли. Уникальное устройство использует для движения солнечный свет и не имеет ракетных двигателей.

Ученые из NASA отмечают, что миссия LightSail 2 изначально разрабатывалась для проверки возможностей такого типа движения. Отсутствие реактивных двигателей позволяет облегчить аппарат в несколько раз даже при условии наличия так называемых парусов. Орбита спутника при этом корректируется посредством энергии фотонов.
«Уникальный космический парусник будет оставаться на орбите примерно год. Он не имеет никаких научных задач, ввиду чего может использоваться только в качестве источника снимков. Когда LightSail 2 выйдет из строя, его переведут в режим автономной работы и изменят курс на удаление от Земли», - рассказали представители Планетарного общества, которое разработало уникальный аппарат.

Специалисты ранее выявили несколько важных проблем в работе спутника. Из-за солнечных панелей только с одной стороны паруса при корректировке маршрута он сильно сбавляет скорость. Если вовремя не вернуть его на свет, то устройство может остановиться и даже не запуститься. Также ученые определили, что прибор будет эффективно использовать на внешних орбитах Земли или в глубоком космосе, так как на высоте до 720 километров скорректировать его направление движения практически невозможно.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Озерская городская социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 21-02-2020, 10:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас