Наука

Учёные назвали новый вид улиток в честь Греты Тунберг

Ученые нашли новый вид земляных улиток, который тяжело переносит климатические трансформации, назвав его в честь Греты Тунберг. Craspedotropis gretathunbergae обитает преимущественно в местах с минимальной температурой.

«Решение назвать улиток в честь экологической активистки не обусловлено попыткой сравнить ее беспокойство по поводу глобального потепления с особенностью вида. Мы считаем, что поколение Тунберг будет ответственно за решение проблем, к которым оно фактически не имеет отношения. То же самое касается и улиток, не имеющих возможности управлять климатом в местах обитания», - рассказали специалисты.

Грета Тунберг в 2019 году претендовала на Нобелевскую премию. Также ее назвали человеком года по мнению редакции издания Time. Дональд Трамп заявил, что данное решение является «нелепым».

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Общество с ограниченной ответственностью «Нобелевский призыв», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 21-02-2020, 11:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас