Политика

Лукашенко заявил о совместном с РФ участии в сооружении АЭС в Египте

Александр Лукашенко сообщил об участи Белоруссии в строительстве атомной электростанции в Египте. По словам президента страны, в реализации проекта также будет задействована Россия.

«Не исключаю, что у нас там будет общая стройка. Мы работаем в одном проекте, но не является полными партнерами. Детали строительства АЭС появятся немного позднее, так как пока ничего не понятно», - рассказал Лукашенко в одном из недавних интервью.

Инициатором строительства АЭС в Египте выступил Росатом. Его представители провели переговоры с местными властями, после чего был заключен ряд сделок на предмет сотрудничества. Сейчас станция находится на стадии проекта, так как Россия и Белоруссия пока не составили четкую стратегию возведения АЭС.

На станции появятся четыре атомных блока ВВЭР-1200. Они одними из первых получили высший ранг безопасности. Египетские надзорные органы сообщили, что собираются тщательно проверить план строительства станции, после чего Росатом получит соответствующую лицензию.
В ходе недавнего телефонного разговора Владимира Путина и Александра Лукашенко последний предложил оказать России помощь в строительстве космодрома «Восточный». По словам президента Белоруссии, он мог бы направить в РФ своих лучших специалистов.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 21-02-2020, 14:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас