Экономика / Отдых

Власти объяснили идею повысить налог на старые автомобили в России

В Министерстве торговли и промышленности РФ объяснили идею увеличить налог на старые автомобили. По словам представителей ведомства, корректировки затронут только коммерческие транспортные средства класса «Евро-3».
Власти объяснили идею повысить налог на старые автомобили в России

Заместитель главы ведомства Александр Морозов отметил, что мера обусловлена увеличением количества подержанных автомобилей в коммерческом сегменте. Кроме того, многие автомобили работают без техосмотра, подвергая опасности других участников движения.
«Соответствующая техника постоянно наносит ущерб экологии. Для ее восстановления необходимо выделение дополнительных средств из бюджета, но его надо пополнять. Повышение налогов затронет исключительно коммерческий сегмент, так как он заработает на автомобилях деньги», - рассказал Морозов.

Изменения базовой ставки для автомобилей класса «Евро-3» должны вступить в силу с 2021 года. По словам Морозова, в настоящее время проект соответствующего закона находится на стадии разработки. Глава комитета по строительству и транспорту Евгений Москвичев ранее заявлял, что машины «Евро-0» и «Евро-1» надо полностью запретить применять в коммерческом сегменте. По его словам, только запчасти для них обходятся дороже, чем ликвидация последствий их работы.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости