Кино

Мартин Скорсезе написал личное письмо создателю «Паразитов»

Мартин Скорсезе написал личное письмо режиссеру картины «Паразиты» Пон Чжун-Хо. По его словам, корейская лента заслуженно получила «Оскар».

На вручении самой престижной кинопремии в номинации «Лучший режиссер» были представлены Квентин Тарантино, Тодд Филлипс, Мартин Скорсезе и Пон Чжун-Хо. Последнему удалось одержать победу, но сам его фильм «Паразиты» получил основную награду. Данное событие стало знаковым для «Оскара», так как ранее в главной номинации не выигрывали иностранные картины.

О письме впервые рассказал сам Пон Чжун-Хо. По его словам, сразу после «Оскара» ему не удалось поговорить со Скорсезе, из-за чего они решили связаться позднее. В письме режиссер похвалил коллегу и призвал его отдохнуть после проделанной работы.
«Я прочел письмо всего несколько часов назад, но и сейчас нахожусь под впечатлением. Никогда бы не подумал, что смогу заслужить похвалу легендарного режиссера. Он посоветовал отдохнуть, но зрители ждут от меня новых картин, из-за чего отпуск придется отложить», - рассказал Пон Чжун-Хо.

Картина «Паразиты» вышла в США в начале текущего года, но не получила должную популярность среди зрителей. После «Оскара» многие кинотеатры сообщили об огромных очередях за билетами на корейскую ленту. Подобный ажиотаж наблюдался в 2010 году, когда главную награду получил «Король говорит».

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости