Технологии

Apple требует уничтожить книгу, написанную экс-главой немецкого App Store

Компания Apple потребовала уничтожить книгу, которая была написана бывшим главой немецкого представительства AppStore. Работа получила название App Store Confidential.

Представители Apple отметили, что в книге Тома Садовски имеется некая конфиденциальная информация. Речь может идти о методиках обработки и шифрования личной информации пользователей. Если подобные сведения попадут в руки злоумышленников, они могут начать использовать их в преступных целях.

Том Садовски был главой подразделения AppStore в Германии. Он имел доступ ко всем релизам в магазине контента и методикам обработки данных. Apple почти сразу после релиза книги отправила письмо ее автору с требованием отменить ее продажи и ликвидировать все исходники, но получила отказ.

В ФРГ презентация App Store Confidential состоялась всего несколько дней назад. Садовски заявил, что в ней нет никаких «коммерческих секретов», которые могли бы заинтересовать злоумышленников. Apple же настаивает на нарушении трудового договора, в котором прописано неразглашение любой внутренней информации. В компании отметили, что пока они будут пытаться решить вопрос без привлечения юристов и обращения в суд.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости