Технологии

Искусственный интеллект Google отучили различать женщин и мужчин

Искусственный интеллект Google больше не будет различать женщин и мужчин. Речь идёт о программе Google's Cloud Vision API, которая использовалась в целях распознания людей на фотографиях.

Приложение используется в самых различных целях, включая исследовательские. В письме, отправленном Google, указывается, что алгоритм не станет применять «гендерные метки», поскольку их использование может стать причиной разного рода «предрассудков». Конкретным людям станут добавлять метку «персона». Некоторые исследователи пожаловались на то, что алгоритмы значительно хуже функционируют при обработке фото темнокожих людей. Помимо этого, имелись жалобы на некорректное распознавание трансгендеров.

Современные гендерные группы для США и многих иных государств допускают выход за рамки категорий мужчина и женщина. Отмечается, что самоидентификация человека может отличаться от его биологических характеристик. Принципы политкорректности обязывают брать данный факт в расчет. В целях обозначения человека с неустановленной половой принадлежностью на территории США часто используют местоимение «они».

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости