Политика

В Киеве парад 9 мая считают "инструментом агрессивной политики" России

В Киеве считают, что праздник 9 мая может быть использован представителями власти РФ в качестве “инструмента агрессивной политики”. Глава Украинского института национальной памяти считает, что люди, которые примут участие в параде, будут использованы представителями Москвы в личных целях.
В Киеве парад 9 мая считают "инструментом агрессивной политики" России

Заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что лидеры Украины и Грузии в настоящий момент не дали отвела, касательно своего участия в предстоящем праздновании дня победы. Несмотря на то, что вторая мировая война была завершена 75 лет назад, вопрос об участии других стран в торжеставе пока остается открытым. Некоторые представители Киева, в то же время, негативно высказываются касательно парада 9 мая, что состоится на площади России. Антон Дробович утверждает, что памятный день может быть использован, как инструмент политического давления.

Глава украинского Института национальной памяти отмечает, что в текущей ситуации парад 9 мая станет актом демонстрации агрессивного настроя Москввы. По словам Антона Дробовича каждый участник торжества должен отдавать себе отчет в том, что является невольным участником политической игры России.

Автор: Качко Юрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости