Политика / Выбор редакции

В России упразднили действующую со времен СССР норму выдачи молока “за вредность”

В России официально упразднили действующую со времен СССР норму, предполагающую выдачу молока сотрудникам, если они вынуждены работать во вредных условиях труда. Принимался 3621 нормативный акт еще в 1965 году с подачи Совета министров.

Уточняется, что постановление, касающееся упразднения указанной практики, вступает в силу уже начиная с 21 февраля. Затрагивающая выдачу бесплатных кисломолочных продуктов норма актуальна и по современном законодательству, а принималась она еще в 2009 году Минздравом. К примеру, работники производств антибиотиков получают в качестве бонуса “за вредность” кисломолочные продукты, содержащие пробиотики. Для тех, кто был причастен к работе с цветными металлами, дополнением к молоку служили 2 грамма пектина, входящего в состав желе, мармелада и т.д.

Постановление времен СССР предполагало выдачу 1,5 литра молока за одну полную смену, если человек задействован на работе с вредными условиями занятости. В исключительных случаях позволялась замена такого продукта “кисломолочкой”, но нельзя было в качестве аналога молока предоставлять денежные средства.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости