Авто

Составлен ТОП-5 самых быстро ржавеющих иномарок

Составлен ТОП-5 иномарок, которые ржавеют быстрее остальных. Оценка проводилась с учетом моделей, выпущенных в 2005-2014 годах, которые использовались в крупных городах РФ.

На 5 месте находится Ford Mondeo сборки 2006-2010 гг. Портал njcar.ru сообщает, что в течение первых 5-6 лет эксплуатации кузов авто достаточно хорошо сохраняется, однако со временем днище, арки колёс и пороги показывают признаки разрушения из-за коррозии. На 4 позиции рейтинга расположена Mazda 6 в различных типах корпуса 2005-2008 г.в. После 4-5 лет пользования авто ржавчина возникает не только на днище, колёсных арках и крыльях, но также и на дверях.

На третьей строчке расположена модель Nissan Almera первого поколения. На рынок РФ авто поставлялось из ЕС в период 2005-2006 гг. Спустя 3-4 года использования многие части кузова показывают признаки повреждения ржавчиной. Второе место антирейтинга отдали представителю линейки Opel Astra, которая производилась в 2005-2012 гг. Ржавчина возникает на арках колёс, капоте, днище, а также нижней зоне дверей по прошествии 3 лет с момента приобретения.

Первая строчка досталась Geely Emgrand X7 модели 2011-2013 гг. Всего 2 года использования в условиях РФ оказывается достаточно для массового появления ржавчины. Причина этого заключается в отсутствии оцинковки и малой толщине лакокрасочного покрытия. В рейтинге указаны модели, которые интенсивно использовались в условиях крупных городов, а также страдали от противогололедных веществ в зимний период. Это значительно ускоряет процесс формирования коррозии.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости