Технологии

Компания Kioxia вступила в гонку за гигантские накопители SSD

Компания Kioxia начала поставки твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 4.0, предназначенных для центров обработки данных. Пятый по счёту производитель вступил в гонку за гигантские модули памяти.

Согласно объявленному плану, стартует производство модулей под названием CM6 и CD6, представленных в августе 2019 года. Устройства имеют четыре линии PCIe 4.0 (или два порта по две отдельные линии) и способны поддерживать протокол NVMe 1.4. Данные SSD являются лучшими в своём классе по скорости последовательного чтения и записи информации. Производитель электронных компонентов указывает на 6,9 Гб/с, при этом эффективность при осуществлении операций с произвольным доступом достигает 1,4 млн IOPS. Названные изделия технически превышают возможности моделей, имеющих интерфейс PCIe 3.0, вместе с тем, они в 12 раз эффективнее накопителей с SATA.

Новинки от Kioxia предоставляют возможность решать задачи в ходе сложных компьютерных вычислений. Их можно использовать при создании нейросетей, предусматривается финансовый трейдинг, кэширование и анализ различных данных. Предложенная серия твердотельных накопителей включает в себя модели, имеющие объём памяти до 30,72 ТБ.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости