Общество / Отдых

Эксперты: Продажи икры перед Масленицей растут

Эксперты агентства «Рыбсеть» рассказали, что перед Масленицей продажи красной икры начали расти. На общественных мероприятиях, связанных с праздником, классические виды начинки могут заменить на более дешевые.

«На Масленицу в России часто приходится повышение продаж красной икры. В текущем году рост достиг 35 процентов по сравнению с показателями минувшего года. Стоимость деликатеса также немного увеличилась, ввиду чего городские власти, проводящие различные народные гуляния, могут заменить красную икру на икру окуня, трески или сайры. Многие продавцы рассчитывают, что продажи продукта увеличатся еще минимум на 20 процентов на следующей неделе. Блин с красной икрой в среднем обходится примерно в 150 рублей. Из-за этого менее состоятельные граждане будут экономить и переходить на альтернативные начинки», - рассказала глава аналитического подразделения «Рыбсети» Полина Кирова.

Продажи икры окуня, судака и щуки на текущей неделе увеличились примерно на 3 процента. По словам Кировой, внутри блина вкусовые качества различных продуктов из рыбы практически не различимы. Из-за этого не все захотят переплачивать 50 или даже 80 процентов из-за цвета и престижного названия. Стоимость блина с икрой окуня или щуки будет составлять до 60 рублей.

Еще одной инновацией на Масленицу станет паюсная икра, которая продается в виде батонов. Ее очень удобно использовать для бутербродов. По словам Кировой, такой продукт часто закупают рестораны. Стоимость паюсной икры практически не отличается от обычной, ввиду чего она определенно будет пользоваться спросом.

Полина Кирова отметила, что в Масленицу активизируются и мошенники, которые пытаются продавать искусственную икру под видом натуральной. Специалист порекомендовала приобретать продукт только в проверенных магазинах.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости