Политика / Отдых

В Совфеде назвали провокацией учения Пентагона с наносящей ядерный удар Россией

В Совфеде отреагировали на недавние учения Пентагона, вовлекающие Россию в качестве потенциального противника, наносящего ядерный удар по территории Европы. По мнению Олега Морозова, это ничто иное, как провокация.

Сценарий Пентагона предполагал, что РФ прибегла к использованию ядерного оружия малой мощности с целью удара по объекту, расположенному на территории НАТО. В итоге руководство ведомства и конгресс распорядились ответить нанесением ядерного удара по России, также был озвучен план на случай ядерного кризиса. Комментируя учения, Морозов указал, что военная доктрина РФ исключает возможность нанесения такого удара первой. Подобные действия могут оказаться лишь ответными, что касается также и военных действий в Европе.

Еще осенью 2018 года Владимир Путин указывал на готовность Москвы применить ядерное оружие лишь при полной уверенности нанесения противником удара по стране. Президент подчеркивал, что РФ не может выступать в качестве инициатора ядерного удара, но для защиты будет использовать все доступные ресурсы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости