Технологии

Компания Boeing купила в РФ деталь для космического корабля Starliner

Компания Boeing из США купила в РФ преобразователь, необходимый для пилотируемого корабля Starliner. Данная деталь обеспечивает подачу питания от МКС после присоединения к ней космического аппарата.

Специальный электронный блок адаптирует поток энергии для функционирования систем Starliner. Устройство изготовлено на производственных площадях российского предприятия «Орбита» в городе Воронеже. Представители космического подразделения американской компании проинформировали в своём Twitter-аккаунте, что преобразователь данной конструкции применяется на борту Международной космической станции на протяжении 20 лет. Для того, чтобы использовать оборудование более эффективно, массу детали уменьшили. Данный блок специалисты Boeing выбрали из-за простоты и надёжности его конструкции.

МКС является орбитальным пилотируемым объектом и представляет собой многоцелевой комплекс для проведения различных исследований. Эксплуатация станции, расположенной на орбите Земли, началась в 1998 году, в международном проекте участвуют 14 государств мира.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости