Политика

Секретарь СНБО направился в Новые Санжары в связи с беспорядками

Владимир Зеленский направил секретаря СНБО Алексея Данилова в Новые Санжары для контроля ситуации с эвакуированными из Китая украинцами. Соответствующие сведения были обнародованы на сайте Совета национальной безопасности и обороны.

«Данилов должен детально ознакомиться с ситуацией по поводу размещения украинцев, эвакуированных из Китая. Обстановка в поселке сейчас относительно стабильная. Все сведения о ситуации будут передаваться непосредственно в офис президента. Карантин продлится до ранее озвученных сроков», - говорится в сообщении на сайте СНБО.


Граждане Украины были эвакуированы из Уханя 20 февраля. Их доставили в Новые Санжары из Борисполя. На месте в это время начались протесты. Жители поселка выступили против размещения украинцев в пансионате МВД, опасаясь, что среди них могут быть зараженные коронавирусом. Во время въезда автобуса с эвакуированными гражданами на территорию карантина протестующие начали обкидывать транспортное средство камнями. На месте были задержаны 24 человека. По предварительным данным, в ходе потасовок пострадали 11 сотрудников правоохранительных органов.

По данным украинской прессы, митинги по поводу размещения эвакуированных граждан проводились в нескольких регионах. Из-за этого Минздрав первое время скрывал данные о месте организации карантинной зоны. С протестующими в Новых Санжарах провели встречи глава МВД Арсен Аваков и премьер Алексей Гончарук. Глава Минздрава Зоряна Скалецкая заверила, что находиться рядом с эвакуированными украинцами полностью безопасно, так как до этого они были на карантине в Китае.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Артем Махов

📅 22-02-2020, 14:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас