Общество

Художник Бэнкси обрадовался из-за испорченной вандалами работы

Известный британский художник Бэнкси обрадовался, что его работу испортили вандалы. Он также обнародовал фото стены, на котором появились надписи розового цвета.

Работа художника на стене в Бристоле была приурочена ко Дню святого Валентина. По словам Бэнкси, он решил скомбинировать цветок, растущий на фасаде, с изображением Купидона. Всего через несколько дней после создания работы ее испортили вандалы. Художник заявил, что надписи дополнили его картину, сделав ее более урбанистичной.
«Я даже немного рад, что это произошло. Бартон Хилл всегда ассоциировался с хулиганами и неким подобием гетто. Моя работа веяла романтизмом и некой европейской влюбленностью. Вандалы же сделали ее под стать всему вокруг. Кроме того, мои эскизы были значительно лучше того, что получилось», - рассказал художник.

По словам Бэнкси, изначально он хотел изобразить девочку, которая стреляет в стену цветами. В итоге идея была немного изменена для того, чтобы соответствовать стилистике праздника и общему стилю здания. О работе художника писало даже крупное британское издание The Guardian.

Работы Бэнкси часто страдают от вандалов. В сентябре минувшего года в Париже неизвестные украли граффити, которое он нанес на металлическом указателе рядом с автомобильной стоянкой. На табличке была изображена крыса, пытающаяся перебежать дорогу. Животное часто появляется в работах художника, являясь его неким символом.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости