Наука

Ученые выяснили, когда нужно оказывать помощь другим

Ученые в рамках исследования выяснили, когда полезно оказывать помощь другим людям. Однако в некоторых случаях такие действия способны иметь отрицательные последствия.

Соответствующая работа проводилась специалистами из США, представляющими Питтсбургский университет. Участниками одного из экспериментов стали 45 человек, им предстояло решить, каким образом распорядиться доступным им выигрышем. На выбор гражданам предложили благотворительность, пожертвование, также можно было направить средства на личные нужды. Ответы добровольцев звучали в тот момент, когда активность их мозга фиксировалась посредством МРТ. Удалось выяснить, что при принятии решения у участников работы наиболее активной оказывалась зона полосатого тела и септальной области. Также оказалось, что, как правило, помочь тому или иному человеку люди соглашались лишь зная некоторые подробности его судьбы.

По мнению ученых, целевая поддержка в пользу конкретных лиц положительно влияет на здоровье, активизируя работу нужных частей мозга. Однако польза сходит на нет, если индивид в течение продолжительного отрезка времени сталкивается с необходимостью ухаживать за нуждающимся в помощи членом семьи.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 22-02-2020, 19:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас