Технологии

Разработчики id Software отменили проект Doom 4 из-за сходства с Call of Duty

Разработчики id Software сообщили, что причиной отмены проекта Doom 4 стало наличие определённого сходства с Call of Duty. По словам исполнительного продюсера Doom Eternal Марти Страттона и геймдиректора Хьюго Мартина в игре присутствовал избыток кинематографичности.

На фоне этого ощущался определённый недостаток характерной напряженной атмосферы франшизы. В интервью для IGN специалисты отметили, что в совокупности это привело к прекращению работы над проектом Doom 4. При этом в целом, сообщили разработчики, игра получилась достаточно неплохой. Из-за несоответствия ключевым требованиям серии выпустить её как часть франшизы не представлялось возможным.

После отмены работы над выпуском Doom 4 разработчики провели перезапуск серии. Новая версия первой части игры появилась в 2016-м. В настоящее время студия готовится к выпуску продолжения франшизы. Дебюный показ игры запланирован на 20 марта этого года. Doom Eternal готовят сразу для нескольких платформ. Приоритетными стали ПК, Xbox One, а также PS4. Ближе к концу 2020 года игра будет портирована на консоль Nintendo Switch.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости