Экономика

Экономист из Киева рассказал, как украинцы с гражданством России смогут получать две пенсии

Киевский экономист Борис Кушнирук рассказал, каким образом имеющие гражданство России украинцы смогут претендовать сразу на две пенсии. Эксперт подчеркнул, что для этого может потребоваться специальное соглашение.

Недавно в Украине власти сообщили о том, что в стране постепенно начнут снижаться пенсионные выплаты для граждан. Некоторые будут получать даже меньше прожиточного минимума. На фоне планов об упрощении получения украинцами гражданства РФ прозвучало мнение, что некоторые пенсионеры захотят такой возможностью воспользоваться ради дополнительных выплат. Кушнирук указал, что хотя это теоретически и возможно, получение пенсии в России станет для граждан непростой задачей. Для этого необходимо, чтобы между странами имелось соответствующее соглашение.

Согласно документу, государство, в котором проживал ранее человек, предоставляет ему отчисления, предусмотренные трудовым стажем. Та страна, где гражданин зарегистрирован сейчас, должна обеспечить для него выплаты из местных соцфондов. Подобное соглашение Киев недавно подписал с Израилем. Чаще всего без допвыплат человеку проблематично выжить в другой стране, ведь и цены там могут быть выше.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 23-02-2020, 09:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас