Наука

На МКС обнаружен странный штамм бактерий в дозаторе воды

На МКС находящимся там космонавтам удалось обнаружить в дозаторе воды странный штамм бактерий. По данным портала PLOS ONE, по своей опасности он не превосходит земные.

Как отмечают эксперты, орбитальная станция является компактным и ограниченным пространством, на фоне чего может служить опасным местом для распространения разного рода бактерий. На МКС найдены Burkholderia Cepacia и Burkholderia Contaminans, которые максимум способны стать причиной инфекции легких. Уточняется, что уничтожить микроорганизмы достаточно легко посредством стандартных методов стерилизации. При этом они продолжают свое существование в системе водоснабжения космической станции даже при том, что время от времени проводится промывка pacтвopoм йoдa.

После изучения бактерий обнаружено, что они происходят от микроорганизмов, имевшихся на Земле, когда вода планету покидала. Если их активность спровоцирует инфекцию, возможно лечение при помощи антибиотиков. По мнению экспертов, причины для паники отсутствуют.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 23-02-2020, 09:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас