Технологии

В аэропорту Штутгарта начали работать «киборги» в экзоскелетах

В аэропорту Германии начали работать сотрудники в экзоскелетах. В Штутгарте испытывают новую технологию, которая позволяет значительно упростить трудовые процессы и снять избыточное напряжение с мышц при необходимости работы с тяжелыми объектами.

Созданием экзоскелетов Cray X занимается предприятие German Bionics. За счет обеспечения поддержки конечностей и повышения мышечного усилия прибор открывает возможность к ручной транспортировке более значительного объёма грузов. В то же время это значительно уменьшает общую нагрузку на спину.

Ограничение массы отметкой в 23 кг для пассажиров определено именно тем, что здоровому человеку сложно поднять большую массу без причинения вреда здоровью. При этом представители фирмы сообщают, что ввод экзоскелетов в аэропортах не окажет влияния на нормы багажа. Сам ввод новой техники обусловлен желанием работодателя повысить производительность труда и уменьшить число персонала для исполнения рутинных задач.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 23-02-2020, 16:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас