Здоровье

Эксперты назвали шесть продуктов, ошибочно считающихся самыми полезными

Эксперты назвали шесть продуктов, которые много людей ошибочно считает наиболее полезными. Таковыми оказались йогурт, овсянка, манка, соки из магазинов, некоторые макаронные изделия и белый шлифованный рис.

Эксперты отметили, что йогурты, имеющие различные добавки, не являются полезными. Зачастую о них говорят, как о продуктах с натуральными ингредиентами, однако в действительности они содержат много сахара и различные искусственные добавки, усиливающие вкус, аромат, а это неблагоприятно воздействует на микрофлору кишечника.

Макароны считаются полезными, но лишь в том случае, если их изготовили из твёрдых сортов пшеницы. Тем не менее не стоит употреблять макаронные изделия из белой рафинированной муки, поскольку они вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Как уверяют специалисты, овсянка без сомнений полезна, но считать хорошим блюдо быстрого приготовления неправильно. В пакетиках, которые необходимо залить кипятком, содержится много сахара, а это плохо для поджелудочной железы.

Ошибочно считать полезной также манную кашу. В этом продукте из переработанной пшеницы практически нет витаминов, белка, однако он богат на простые углеводы, крахмал, увеличивающие уровень глюкозы, из-за чего человек набирает вес.

Исключить из рациона стоит и белый шлифованный рис, ведь он, как и манка, сильно обработан. Отдавать предпочтение стоит бурому, красному и чёрному. Соки, продающиеся в магазинах, тоже не стоит употреблять вследствие содержащегося в них большого количества сахара.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости