В мире

Спутниковая система Starlink от Илона Маска может иметь военное назначение

Российский эксперт сообщил, что спутниковая система Starlink, разработанная Илоном Маском, может иметь военное назначение. Представители Пентагона и другие компании уже провели встречу с бизнесменом.
Спутниковая система Starlink от Илона Маска может иметь военное назначение

В настоящий момент компания Илона Маска занимается реализацией плана по запуску на орбиту 12 тысяч спутников, которые обеспечат человечество высокоскоростным интернетом. Однако, как считает Сергей Боев, генеральный директор МАК "Вымпел", систему могут использовать в военных целях. На специальном совещании главный конструктор (СПРН) заявил, что у бизнесмена уже прошла встреча с генералом Джоном Рэймондом а также с представителями других компаний.

Командующий из США выяснял, какие есть способы использования этих аппаратов в интересах Пентагона. По словам эксперта, присутствие 12 тысяч аппаратов на орбите планеты может иметь стратегическое значение. Решение Илона Маска по поводу предложения представителей Пентагона пока не известно.

Ранее сообщалось, что бывшие сотрудники Tesla обвинили Илона Маска в токсичности. Они заявили, что бизнесмен часто ставит нереалистичные цели перед подчиненными, при этом не предлагая методов их достижения. Экс-работники отметили, что предприятие пока далеко от звания «работодатель мечты».

Автор: Михайленко Ася
Добавление комментария
Последние новости