Политика

Польша рассматривает возможность приобретения у США танков M1 Abrams

В Польше изучают рациональность приобретения у США произведенных там танков M1 Abrams. Изучается вопрос о том, способна ли такая бронетехника обеспечить повышение уровня боеспособности армии на фоне актуальных угроз, в числе которых и Россия.

С 2021 года в Польше официально развернут реализацию программы, нацеленной на модернизацию армии и флота страны. Рассчитан соответствующий план на следующие 15 лет. Власти намереваются заменить в том числе танки Т-72, считающиеся “устаревшими”. Основой для предстоящего масштабного перевооружения в настоящее время Варшава считает “Леопард-2”. Однако местный эксперт Матеуш Зилонка призывает изучить возможность закупки собираемых в США M1 Abrams.

Однако перед подобным сотрудничеством сторонам придется договориться о создании такой версии “Абрамса”, которая проявила бы себя максимально эффективно на территории Польши. В то же время эксперт признает, что за такой вариант бронетехники придется выложить внушительную сумму, а закупка американской версии не имеет смысла, ведь не подойдет для местных условий.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости