Культура

Юрий Лоза поддержал выбор Украины для участия в «Евровидении-2020»

Юрий Лоза поддержал выбор Украины для участия в «Евровидении-2020». Российский композитор и исполнитель считает правильным решение отправить на международный песенный конкурс группу, которая исполнит номер на национальном языке.
Юрий Лоза поддержал выбор Украины для участия в «Евровидении-2020»

В Украине завершился национальный отбор, который определил участника грядущего «Евровидения». Юбилейный конкурс песни пройдет в Нидерландах с 12 по 16 мая. Представлять Украину будет группа Go-A. Она выйдет на сцену мероприятия с композицей «Соловей» на украинском языке. Юрий Лоза одобрил выбор соседнего государства. По словам музыканта, россияне, в отличие от украинцев, пока не поняли, что представлять страну нужно на родном языке. Нет смысла пиарить британцев и капать на британскую «мельницу». Юрий Лоза отметил, что он говорит об этом уже не один год. Россия должна посылать человека с русской песней и вовсе не обязательно ставить перед ним задачу вернуться с победой. Дело в продвижении своей родной культуры.

Артисты, выступающие на родном языке, громче заявляют о себе, поскольку они интересны, уникальны и самобытны. В свою очередь англоязычные русские, украинские и другие артисты не нужны никому, поскольку таких и так полно.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости