Общество

Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Политик с медицинским образованием Геннадий Григорьевич Онищенко признался, что выступает за запрет татуировок. Как пояснил бывший главный государственный санитарный врач Российской Федерации, а в прошлом врач-эпидемиолог, в интервью радио «Говорит Москва», эта туземная примитивная мода связана с переизбытком половых гормонов.
Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки

Данный вид самовыражения Онищенко категорически не приемлет. Он понимает, когда туземцы разрисовывают свое тело, чтобы отпугивать духов, но когда на подобные шаги идут молодые женщины и будущие матери, это странно. Эндокринная горячка на фоне переизбытка половых гормонов пройдет, они повзрослеют, родят детей и непонятно, как будут им объяснять, почему их тело выглядит как «прикроватный коврик». Онищенко признался, он выступает за запрет татуировок, которые являются доказательством того, что общество переживает интеллектуальный кризис.

К тому же такие картинки могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Тату чреваты заражением крови. В организации ECHA уже признали опасность пигментов Blue15 и Green7, которые заподозрили в высоком уровне канцерогенности, однако вредны не только они, но и другие химические вещества, вводимые под кожу.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости