Общество

В Госдуме РФ призвали не переедаться блинами на Масленицу

Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Борис Менделевич призвал не переедать блины на Масленицу, поскольку злоупотребление этим продуктом негативно отразится на пищеварении. Кроме того, стоит обратить внимание на способ приготовления и место покупки мучных изделий.
В Госдуме РФ призвали не переедаться блинами на Масленицу

В России 24 февраля начинается масленичная неделя. В это время граждане традиционно употребляют блины. Мучные изделия опасны для здоровья, так как содержат много жиров. Доктор Борис Менделевич советует жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием и не добавлять масло, дабы снизить вред для организма. При приготовлении блинов дома рекомендуется делать начинку более полезной. Покупать мучные изделия разумнее у продавцов с хорошей репутацией, соблюдающих правила гигиены при соответствии условий торговли санитарным нормам.

Диетологи советуют употреблять на Масленицу не более четырёх блинов в день. Переедание приведёт к набору лишнего веса и повышению риска ожирения. Избыточная масса тела отрицательно сказывается на работе сердца, суставов и кровеносных сосудов.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости