Здоровье

В Украине запретили подкармливать эвакуированных из Китая

В Украине эвакуированным из Китая гражданам, находящимся на карантине в санатории Новых Санжар, запретили передавать еду. Ограничения позволят не допустить у пациентов развития заболеваний ЖКТ. Ситуацию прокомментировал глава Минздрава Виктор Ляшко.

«Наш обсерватор подготовлен для больных с ОРВИ, нам не нужно, чтобы в его стенах начался еще и карантин по диарейным заболеваниям. Именно поэтому теперь все поставки продуктов питания запрещены», - пояснил министр.

Находящимся в санатории гражданам еду готовят на месте. Для иностранки предусмотрен специальный рацион, составленный с учетом ее гастроэнтерологической болезни. В обсервацию разрешено передавать промышленные товары, антисептики и средства индивидуальной гигиены.

Власти Украины эвакуировали своих граждан из Уханя 20 февраля. Местные жители встретили соотечественников протестами и забросали перевозивший их автобус камнями. К 24 февраля количество больных коронавирусом в мире превысило 79,3 тыс. человек. Число летальных исходов достигло 2619.

Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости