Экономика / Выбор редакции

Аналитики объяснили, куда выгоднее вложить деньги во время коронавируса

На фоне новостей о распространении коронавируса стоимость рубля снизилась. Финансовые аналитики объяснили, куда выгоднее вкладывать деньги во время вспышки болезни и проблем в экономике.
Аналитики объяснили, куда выгоднее вложить деньги во время коронавируса

Эксперт «БКС Брокер» Иван Копейкин рассказал о двух сценариях развития событий, которые повлияют на цену национальных валют. При дальнейшем распространении коронавируса давление на российский рубль увеличится и его стоимость снизится, уверяет специалист. Негативно скажется на национальной валюте РФ переоцененность облигаций. Речь в том числе идёт о трёх прогнозируемых снижениях доходности ОФЗ на 0,25-5,25%. При положительном сценарии стоимость валюты РФ стабилизируется и в скором времени составит 63 рубля за доллар США. Спровоцировать такое развитие событий могут действия ЦБ и сокращение добычи нефти ОПЕК+. Иван Копейкин советует во время коронавируса вкладывать деньги в золото, акции фармацевтических организаций и американские доллары.

Ведущий аналитик финансовой компании Forex Optimum Иван Капустянский прогнозирует падение курса рубля в ближайшей перспективе из-за вспышки болезни. По его предположениям, при дальнейшем распространении коронавируса за пределами Китая, цена российской валюты снизится до 67 рублей за доллар США. Глава аналитического отдела финансовой компании AMarkets Артём Деев призывает граждан РФ не отчаиваться. Он предрекает укрепление российского рубля в будущем. По его словам, сейчас российская валюта демонстрирует стабильность за счёт низкого уровня инфляции, больших вложений нерезидентов в ОФЗ и стоимости нефти.

Таким образом, аналитики по-разному оценивают будущее рубля. Вместе с тем, эксперты сходятся во мнении о том, что перспектива российской национальной валюты зависит от распространения коронавируса за пределами Китая.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости