Здоровье

Диетолог Елена Дороднева рассказала о пользе Великого поста

Диетолог Елена Дороднева из тюменского Департамента здравоохранения рассказала о пользе Великого поста. Простые советы помогут не навредить организму.

С медицинской точки зрения придерживаться поста полезно, так как из-за ограничений в рационе питания количество потребляемых жиров сокращается. Объем растительных продуктов при этом возрастает.

Эксперт советует осторожно подходить к посту людям из особой группы. Не рекомендуется придерживаться строгой диеты беременным женщинам, детям и подросткам, людям с серьезными, хроническими заболеваниями. Если они все-таких хотят приобщиться к религии, стоит за неделю до поста обратиться к врачу за консультацией.

«К любым ограничениям в питании нужно подходить разумно. Не пытайтесь сделать рацион разнообразным, лучше отдайте предпочтение простым постным продуктам. Пост – не диета, а способ духовной и физической очистки», - пояснила Дороднева.


Бер Илья Леонидович, «Совет матерей и жен», Ухов Сергей Анатольевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 24-02-2020, 10:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас