Здоровье

Гастроэнтеролог объяснила, как правильно есть блины

Гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что не стоит отказываться от употребления блинов. Врач объяснила, как правильно есть мучные изделия без нанесения вреда собственному здоровью.
Гастроэнтеролог объяснила, как правильно есть блины

Гастроэнтеролог Нурия Дианова уверяет, важно употреблять блины в правильное время и с добавлением определённых продуктов. Медик советует завтракать этим мучным изделием, заменив им каши, состоящие из сложных углеводов. Таким образом, после приёма блинов останется достаточно времени для затраты полученных калорий и не повысится риск развития ожирения. Рекомендуется употреблять этот продукт с творогом, моцареллой, пармезаном, овощами, орехами, фруктами или нежирной рыбой. В этом случае организм получит необходимые жиры, белки и углеводы.

Разрешается принимать блины на обед, но без красной икры и масла. В противном случае это пищи вызовет неприятные ощущения у людей с болезнями жёлчного пузыря и поджелудочной железы. Запрещается употреблять блины на ужин, поскольку они плохо перевариваются вечером и приведут к появлению лишнего веса.

Ранее член комитета ГД по охране здоровья Борис Менделевич посоветовал не переедать блины в Масленицу. При приготовлении продукта он призвал применять антипригарную сковородку.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости