Общество

Посол КНР в России отрицает искусственное происхождение коронавируса

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй на встрече с представителями прессы в Москве развеял мифы про коронавирус. Дипломат отрицает искусственное происхождение болезни.
Посол КНР в России отрицает искусственное происхождение коронавируса

Чжан Ханьхуэй уверяет, что инфекционный агент появился естественным путём, а не выведен в лаборатории, как предполагают некоторые. На сегодня преобладает гипотеза о возникновении коронавируса из-за употребления китайцами в пищу летучих мышей. Посол КНР называет эту информацию сомнительной и призывает врачей установить «истинную» причину болезни. Кроме того, дипломат заявил о невозможности повторного заражения коронавирусом. На 24 февраля 2020 года инфекционный агент такого типа обнаружили у 79360 человек. Согласно статистике, от болезни скончались 2619 пациентов. Официально зарегистрированы люди с коронавирусом в 31 стране в Европе, Азии, Северной Америке.

Посол КНР отметил, что в населённом пункте Ухань находятся 44 российских студента. Москва организовала вывоз своих граждан из опасной зоны, но названные люди по собственной инициативе решили остаться в Китае. Их обеспечивают пищей и необходимым для жизни. В Москве призвали соотечественников поддерживать связь с российскими студентами в КНР.

Ситуация вокруг коронавируса: Самое актуальное на сегодняшний день.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости