Наука

В США учёные из MIT разработали всепогодный георадар для робомобилей

В США учёные из Массачусетского технологического института (MIT) разработали всепогодный георадар GPR, предназначенный для робомобилей. Радиолокатор отправляет электромагнитные импульсы и по их отражению определяет местоположение машины.
В США учёные из MIT разработали всепогодный георадар для робомобилей

Георадар обеспечивает видимость автопилоту во время ливня, метелицы и других осадков. GPR посылает сигналы, которые отражаются от объектов окружающей среды, а потом данные поступают на радиолокатор. Полученную информацию система сравнивает с картой местности за счёт чего определяет местонахождение транспорта и прочих предметов. GPR предназначен для совместной работы с другими средствами обнаружения объектов. В настоящее время разработчики из Лаборатории искусственного интеллекта MIT тестируют функционирование устройства на низких скоростях. В дальнейшем они планируют уменьшить размеры георадара. Сейчас его ширина составляет порядка двух метров, а это вызывает неудобства во время использования. Аспирант MIT Тедди Орт заявил, что новая разработка может отыскать зарытую в землю лопату без применения камер и лазеров.

Учёные уверяют, созданный георадар одинаково хорошо работает в снежную и дождливую погоду. Радиолокатор предназначен для увеличения безопасности при езде на трассах при неблагоприятных условиях окружающей среды.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости