Авто

Состоялась премьера электрического Renault Twingo Z.E

На рынке автомобилей на альтернативных источниках энергии появилась еще одна новинка, машина производства Renault. Twingo Z.E., премьера которого состоялась накануне, сохранил компактность традиционной версии.
Состоялась премьера электрического Renault Twingo Z.E

Выпустить электровариант популярной модели французский производитель обещал давно. Запас хода электромобиля составляет 250 километров, мощность же агрегата равна 82 лошадиным силам. При этом трансмиссия Renault Twinzo Z.E. остается такой же заднеприводной, а первую сотню километров в час машина набирает всего за 12 секунд. Максимальная скорость электрического сити-кара достигает 135 километров в час.

Руководство компании производителя заверило, что пока речи от перевода всего модельного ряда от Renault на «чистую энергетику» ожидать не стоит. Поэтому бензиновые варианты автомобилей марки не только остаются на рынке, но будут и далее сходить с конвейера. Аккумуляторная батарея выдерживает нагрузку до 3,6 кВт/ч и заряжается за три часа. Электромотор размещен в районе багажного отделения под полом, вместо двигателя внутреннего сгорания. Благодаря этому багажное отделение было увеличено до 240 литров, что аналогично вместимости модели Twingo.

Визуально ZE не особо отличается от базовой версии, некоторый редизайн получила задняя часть. Радиаторная решетка и контуры колпаков колесных ступиц оформлены интересной отделкой синего цвета. Посредством навигационной системы стало возможным не только определять оставшийся километраж запаса хода машины, но и видеть точки зарядки на карте выбранного маршрута.

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости