Экономика

Индексировать пенсию можно будет несколько раз в год после принятия изменений в Конституцию РФ

Принятие новых поправок в Конституцию РФ позволит гражданам индексировать пенсии несколько раз в год. Закон предлагает проводить индексацию не менее одного раза за этот период.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что Владимир Путин поддержал внесенные изменения. Чиновник вспомнил о челябинской преподавательнице, которой проиндексировали пенсию на один рубль, подметив, что это «издевательство над людьми», а решению ситуации в таких случаях также должно способствовать законодательство.

Прием поправок окончится 2 марта, далее законопроект вынесут на второе чтение. В комитет поступило 266 корректировок, а их общее количество с учетом предложений составляет 600.

Ранее депутаты уже рассмотрели поправки в разделы Конституции, в которых говорится о президенте, правительстве, Федеральном собрании, прокуратуре и судебной власти.

Второе чтение о поправках в основной закон государства состоится 10 марта. Ранее Путин во время своего очередного послания Федеральному собранию выступил с предложением внести изменения в главный документ страны. Окончательное решение станет известно после проведения всенародного референдума.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Крашенинников Федор Геннадиевич, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 24-02-2020, 19:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас